Русский север. Базы отдыха, туры. Телефон турагентства: +7 (921) 737-30-44   |   (8162) 924011   |   noveltour@yandex.ru



Онлайн консультант:
 noveltour (Skype)
642-916-952 (ICQ)
Нет на месте? -
Оставьте заявку

Участник Реестра Туристических Агентств

Карелия. Деревня Кинерма.

 

Одно из семи чудес финно-угорского мира, деревня Кинерма, затеряна в глубине Пряжинского района. До нее легко добраться, если вы приехали на отдых в Карелию.
Деревня полна преданиями и легендами, которые бережно сохраняет Надежда Калмыкова – женщина, в буквальном смысле возродившая это место. В Карелии большое количество исторических деревень, и все они вымирают – тяжело жить в деревне, да и не резонно. Кинерму ожидала та же участь, если бы не старания Надежды. Она, с помощью финских друзей по крупице возрождала и собирала дома, утварь, и предметы обихода своих предков. Сейчас – это один из крупнейших и интереснейших музеев быта карелов-ливвиков. В музей можно приехать просто на экскурсию, а можно остаться на несколько дней, это неплохая альтернатива отдыху на базах в Карелии. Ежегодно летом в Кинерме организуется международный детский лагерь. Туристов ожидает масса интересностей – от обеда в исконно карельском стиле, до мастер-классов по изготовлению карельских шерстяных одеял, по выпеканию калиток (традиционные карельские открытые пирожки из ржаной муки). Можно даже попариться в настоящей бане по-черному.
Деревенская архитектура в этой деревне сохранена в своем первозданном виде, все дома здесь построены в ХIX веке, часовня с легендарной иконой Смоленской Богоматери построена в XVIII веке.
Ежегодно 10 августа проводится праздник Кинермы – день Смоленской Богоматери.


Вернуться к списку новостей